学院首页
 
bt365手机公告
• 马克思主义学院2018年上半年博士
• bt365网站_手机网站“2017-2
• 关于举办bt365网站“青春筑梦十九
• 2017-2018学年马克思主义学院专项
• 马克思主义学院2017-2018学年度于
• 研究生国家奖学金推荐名单公示(
• 马克思主义学院推荐免试研究生申
新闻动态


我院校外导师喻立平与2016级本科同学座谈

发布时间:2018-12-04  浏览次数:

 20181130日下午两点半,湖北省委宣传部副部长、我院校外导师喻立平在院办M319教室与2016级本科同学开展座谈,我院党委书记谭玉敏出席了座谈会,部分2017级、2018级本科生代表参与旁听。

座谈伊始,谭玉敏向喻立平老师对我院同学一直以来的关心指导表达了感谢,并对我院本科生培养的近况做了介绍。喻立平对同学们所取得的进步感到欣慰,提出要进一步加强和同学们的交流。

喻立平与谭玉敏鼓励同学们分享自己近期在学习与生活中的感悟,并认真倾听和解答了同学们的困惑。我院赵政鑫、段施雯、朱锐婕、赵皓云、王川等同学相继发言,就日常学习生活、理论宣传、时事政治等各方面向老师提问。

在回答中,针对赵政鑫同学提出的“发展方向”以及全国教育大会精神问题,喻老师结合个人学习和工作经历勉励同学们找准发展方向、坚定发展信心、保持发展动力,强调大学生一定要树立正确的价值观,始终保持和社会、集体的良性互动,强化责任与担当,做一名向上向善、自立自强、尚学尚行的青年学子,向成为一个合格的社会主义建设者和接班人的方向努力。针对段施雯同学提出的“如何开展理论宣传”的问题,喻老师结合自身工作经验,强调在新时代我们要改善传统的宣传方式,推动宣传工作“以理服人、以文服人、以德服人”。他认为,开展理论宣传要特别注重马克思主义与中华优秀传统文化的结合,推动宣传工作内容创新、形式创新,使马克思主义入脑入心。谈到时事政治时,喻老师指出,我们要正确认识“中美贸易战”等事件的实质,以正确的态度和清醒的头脑看待各国之间的博弈与交锋,并勉励同学们要保持团结的精神、自强的态度、拼搏的冲劲来面对各类挑战。此外,喻老师以自身在党校的学习为例,回应了同学们关于“入党动机”的提问,强调同学们一定要认识到党员的先锋模范作用。喻老师还以自己学习《毛泽东选集》的心得为引,鼓励同学们深入实践、扎根基层。谭玉敏也对同学们提出的有关“入党标准”的问题从“思想上的纯洁性、行动上的先进性”两方面做了回应,提出马院的同学一定要端正入党动机,对马克思主义真学、真懂、真信、真用,注意知行合一,在行动上用党员标准严格要求自己积极发挥先锋带头作用。同时,她也对我院今年的党员考察发展情况作了介绍。言谈间,喻老师还提及了当代青年的恋爱观,并询问在场同学的恋爱情况,幽默的话语引得现场欢笑连连。

会议最后,喻老师对同学们提出了学好“文化”的期望,希望同学们都能具备“不过时”的核心能力,成为有文化、有担当的种子和骨干。谭玉敏再次表达了对喻立平老师作为校外导师在百忙之中认真履职、关心马院、关爱同学的感谢之情,希望同学们将喻老师的谆谆教诲与精心的指导意见转化为促进个人成长的动力,保持目前乐观向上的心态、投身学习的干劲、关注时事的爱好,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。至此,本次交流会圆满结束。

 

通讯员:马恒原、赵政鑫

 

 
学院地图 | 联系方式 | 短信平台 | 管理入口
地址:bt365网站一校区行政大楼东侧 邮编:430072 电话:027-68756091